索引号: 773090888/2016-00046 目录组配分类: 办事指南
发布机构: 揭阳市文化广电新闻出版局 发布时间: 2016-10-31 11:13:05
文号: 公开方式: 主动公开
举报投诉方式
 

受理投诉、举报电话号码:12345根据《揭阳市人民政府关于开通12345市民服务热线的通告》,揭阳市文化广电新闻出版局原举报专线12318整合纳入12345市民服务热线,实现“一号对外”,市民只要拨打12345,便可实现咨询、投诉和举报。)

通讯地址:揭阳市市区临江北路市机关办公大院2号楼5524房揭阳市文化广电新闻出版局办公室

邮政编码:522000

电子邮箱:jywgxbgs@163.com

 

如作为信访事项的,请通过以下方式

一、信访渠道

  网上信访平台:揭阳网上信访大厅(http://xfw.jieyang.gd.cn);短信信访:10639888663

电子信箱:jywgxbgs@163.com

通讯地址:揭阳市市区临江北路市机关办公大院2号楼5524房揭阳市文化广电新闻出版局办公室

邮政编码:522000

预约和咨询电话06638658033

接待来访地址:揭阳市市区临江北路市机关办公大院2号楼5524房揭阳市文化广电新闻出版局办公室

接待来访时间周一到周五(09:0012:0014:3017:30法定节假日除外。

二、查询信访事项办理情况的方式

通过网上信访平台短信信访的,可直接在揭阳网上信访大厅中的我要查询栏目查询;其他方式可通过咨询电话06638658033查询。

三、信访事项受理范围

(一)对本部门执行法律、法规、规章及上级行政机关决定、命令等工作提出的建议、意见。

(二)对本部门工作人员的建议、意见或者对其职务行为的投诉。

(三)依法属于本部门职权范围内的其他信访事项。

四、有关信访的法律、法规或者其他有关规定以及信访事项的处理程序

请点击查阅

信访政策法规(http://xfw.jieyang.gd.cn/List.aspx?action=flfg

五、其他相关事项

(一)信访人一般应当采用书信、传真形式提出信访事项,并要注意载明信访人的真实姓名或者单位名称、住址、联系方式,以便回复。提出投诉请求的,还应当写清楚被投诉的单位或人员、投诉请求、事实及理由,并尽可能附相关证明材料。

(二)因无法提供相关证明材料、无法核查反映情况的真实性,除咨询法律、法规和政策外,信访人应尽可能避免采用电话投诉方式提出信访事项。

(三)根据《广东省信访条例》的规定,信访人采用走访形式提出信访事项,应当到我局指定的信访接待场所提出。多人采用走访形式提出共同信访事项,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

(四)信访人对所提供材料内容的真实性负责,不得歪曲、捏造事实诬告、陷害他人。

(五)信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

主办单位:揭阳市人民政府办公室          建设单位:揭阳市人民政府综合政务服务管理办公室

技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222