当前位置:政府信息公开 > 政府信息公开目录
索引号: 773090888/2016-00012 目录组配分类: 政府信息公开年度报告
发布机构: 揭阳市文化广电旅游体育局 发布时间: 2016-03-23 15:57:31
文号: 公开方式: 主动公开
市文广新局2015年政府信息公开工作年度报告
 

揭阳市文化广电新闻出版局

2015年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布揭阳市文化广电新闻出版局2015年政府信息公开工作年度报告。报告全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息工作情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在主要问题及改进措施共6个方面组成。内容涵盖揭阳市文化广电新闻出版局2015111231期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在揭阳市政府信息公开目录系统(http://zwgk.jieyang.gov.cn)下载。

一、概述

2015年,揭阳市文化广电新闻出版局在市人民政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推动本局政府信息主动公开工作,不断拓宽主动公开的广度和深度,规范、有序、及时地主动公开本部门政府信息。

一是做好本局在揭阳市政府信息公开目录系统的各项运维工作,按要求规范发布、更新本部门主动公开的政府信息。

市政府信息公开目录系统揭阳市文广新局部门页面

二是做好本局进驻市网上办事大厅审批事项的内容管理及更新工作,方便群众办事。

市网上办事大厅揭阳市文广新局部门页面

三是利用本局门户网站动态更新局领导分工、部门文件、工作动态等政府信息,规范栏目设置,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。

揭阳市文化广电新闻出版局网站

四是加强对本局相关直属单位的指导,组织对揭阳市重点领域政府信息公开专栏“文化机构信息公开”分栏目信息更新工作进行梳理整改,增加信息量,确保栏目完整规范,更新及时。

▲文化机构信息公开专栏

二、主动公开政府信息的情况

2015年,揭阳市文化广电新闻出版局主动公开政府信息共121条,其中:组织机构类信息3条、部门文件类信息34条、政务(工作)动态类信息71条、行政执法类信息5条、办事指南类信息1条、财政预决算信息2条、政府信息公开工作年度报告1条,其他信息4条。

我局主要通过揭阳市政府信息公开目录系统、揭阳市文化广电新闻出版局网站、局公开栏、《揭阳日报》、揭阳广播电视台等平台主动公开政府信息。

通过揭阳市政府信息公开目录系统主动公开信息

▲通过揭阳市文化广电新闻出版局网站主动公开信息

▲通过《揭阳日报》等新闻媒体主动公开信息

三、依申请公开政府信息工作情况

2015年,我局没有收到政府信息公开申请,没有办理依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费情况

2015年,我局政府信息公开没有收取任何费用。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2015年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在主要问题及改进措施

2015年,揭阳市文化广电新闻出版局的政府信息公开工作取得了一定成效,但也仍然存在不足之处,主要有:本局政府信息公开工作人员力量仍然比较薄弱;局直属单位政府信息公开的意识、工作的自觉性和主动性仍然不足。针对存在问题,今后我局将认真采取相应措施,做好以下工作加以改进。

一是继续抓好本单位运行揭阳市信息公开管理系统的各项工作,及时更新本局网站相关栏目的内容,增强公开的实效性,确保规范、有序、及时地主动公开本部门政府信息。

二是加强与市政府信息公开办和其他部门在信息公开工作方面的沟通,借鉴其他单位的成功经验及有效措施,提高本单位政府信息公开工作水平。

三是加强政府信息公开专项培训,指导督促局直属单位提高政府信息公开工作能力,提高相关直属单位做好市重点领域政府信息公开专栏“文化机构信息公开”分栏目政府信息公开工作的自觉性和主动性,进一步推动全局的政府信息主动公开工作。

 

 

揭阳市文化广电新闻出版局  

2016323