当前位置:政府信息公开 > 政府信息公开目录
索引号: 456020616/2017-00003 目录组配分类: 政府信息公开年度报告
发布机构: 揭阳市文化广电旅游体育局 发布时间: 2017-02-28 17:11:15
文号: 公开方式: 主动公开
揭阳市旅游局2016年政府信息公开工作年度报告

一、概述

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现公布揭阳市旅游局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息工作情况、依申请公开政府信息工作情况、人大建议和政协提案办理情况、政府信息公开相关收费情况、政府信息公开相关的申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在主要问题及改进措施等七部分,内容涵盖揭阳市旅游局20161月1日至2016 12月31日的政府信息公开工作情况。本报告可在揭阳市政府信息公开目录系统查阅(网址:http://zwgk.jieyang.gov.cn/openInfo.action?depCode=456020616)。

二、主动公开政府信息工作情况

2016年,我局按时通过揭阳市政府信息公开目录系统主动公开政府信息66条,其中:规范性文件数1条、其他文件10条、政务(工作)动态类信息35条、行政执法类信息13条、财政预决算信息2条、政府信息公开工作年度报告1条、其他信息4条,切实保障社会公众的知情权。

三、依申请公开政府信息工作情况

2016年,我局没有收到公民(法人或其他组织)的政府信息公开申请。

四、人大建议和政协提案办理情况

2016年,我局共收到人大建议0件和政协提案7件(主办1件、协办6件),政协提案主要涉及文明旅游等方面。我局认真研究办理,在规定时间内进行答复,并将主办的政协提案办理结果在网上公开。

五、政府信息公开相关收费情况

2016年,我局因没有收到公民(法人或其他组织)的政府信息公开申请,所以没有政府信息公开相关收费。

六、政府信息公开相关行政复议和行政诉讼情况

2016年,我局没有发生因政府信息公开有关行为被申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

七、存在主要问题及改进措施

目前,工作中仍存在部分工作人员公开意识不强等问题,需从以下几方面进行改进:一是学习贯彻《<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则》。二是加强政府信息公开的宣传教育,提高全员的政务公开意识。三是认真执行政府信息公开有关制度,规范信息公开程序,逐步打造“阳光政务”。   



                                                             揭阳市旅游局

                  2017年2月28日


公开类型:主动公开